Divirta-se com uma alimentação segura
25/02/2019 - 2 minutos de leitura
Comer em carrocinhas, quiosques ou barracas é uma prática muito comum para os foliões. Depois de passar horas atrás dos blocos de rua ou mesmo dançando nos bailes de carnaval, é importante repor líquidos e energia. A questão é saber se o que se come vale a pena.
Por causa da quantidade de pessoas que vão às ruas e do grande aumento de turistas na cidade, a oferta de “comida de rua” também é maior. Entretanto, não há como garantir, muitas vezes, a qualidade, a higiene e a conservação dos alimentos em lugares que podem ter uma cozinha improvisada e servir a milhares de pessoas, sem muito controle e fiscalização.
Dizer que todo o mundo pode passar mal seria um exagero, uma vez que cada organismo reage de uma maneira.
Mas existe um grupo de pessoas que deve ter todo o cuidado – as gestantes, as crianças, os idosos e aquelas que estão sob qualquer tratamento que possa comprometer o seu estado imunológico (uso regular de corticoide, quimioterápicos, outros imunossupressores e radiação).
Aproveite ao máximo os dias de festa para se divertir e relaxar, mas tenha cuidado para não ser vítima de algum alimento estragado ou contaminado. Esse risco é mais comum do que se imagina.
Para você se divertir sem preocupação, seguem algumas dicas:
- Antes de sair para um bloco de rua ou para um baile, faça uma refeição moderada.
- Lave as mãos (ou use álcool gel a 70%) antes de comer qualquer alimento.
- Não coma alimentos crus (saladas, sucos naturais, salada de frutas), alimentos com maionese ou frutos do mar em locais de procedência duvidosa.
- Na dúvida, prefira alimentos em embalagem lacrada, com data de validade e lote.
- Observe a higiene do local e as unhas dos vendedores.
- Qualquer vestígio de mal-estar, vômito ou diarreia, procure um serviço de saúde.
Divirta-se com segurança!
Americas Oncologia